Flash Vortex

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Coisas doces!

Receita para brigadeirosFelícia Sampaio 



Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
imagem:amoraospedacos.com.br
Ingredientes: · 5 ovos · 4 colheres de sopa de chocolate em pó · 1 chávena de água · 2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo com fermento · 1/2 chávena de óleo· 2 chávenas de açúcar Para o recheio:· 1 lata de leite condensado· 5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó · 1 chávena e 1/2 de leite gordo · 2 colheres de sopa de manteiga · chocolate granulado para a decoraçãoConfecção:


Para o bolo: Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem sem bater.
Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar.

Recheio: misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.

Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo deite o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo e depois cobrir com o restante recheio).

Decore todo o bolo com o chocolate granulado.
 
Trabalho realizado por: Ana Silva, Carlos Ribeiro e Susana Monteiro

Sem comentários:

Enviar um comentário