Bolo de cenoura
Ingredientes:1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Imagem: petiscos.com
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de preparação:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque os restantes ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Coza em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Trabalho realizado por: Ana Silva, Carlos Ribeiro e Susana Monteiro
Pudim de Bolacha
imagem:lilianamsbarbosa.blogspot.com
Ingredientes: 1 Litro de leite, 6 gemas, 6 colheres de sopa de açúcar, 2 pacotes de pudim Mandarim, 18 bolachas Maria, Caramelo q.b.
Preparação: Levar ao lume o leite com as bolachas, mas reserve um bocadinho de leite para depois desfazer os pacotinhos de Mandarim. Bater bem as gemas com o açúcar (eu usei a batedeira). Desfazer os pacotinhos de Mandarim no bocadinho de leite que reservou e juntar às gemas batidas com o açúcar. Assim que as bolachas estiverem quase desfeitas e o leite quase a ferver, junte este preparado mexendo sempre (eu usei um batedor de varas). Mexa mais ou menos 5 minutos. Retira-se do lume e rala-se com a varinha mágica. Colocar numa forma já untada com caramelo e deixa-se arrefecer (eu meti no frigorifico para ser mais rápido).
Vai ver… vai ficar uma delícia!!!
Ana Silva, Carlos Ribeiro, Susana Monteiro
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